День работников пищевой промышленности - профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности России – традиционно отмечается каждое третье воскресенье октября.
Развитие производства пищевых продуктов за последние годы, как и промышленное производство в целом характеризуется положительной динамикой. Ежегодно наращивается производство мяса, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока, воды природной питьевой. Так в 2022 году произведено 140,0 тыс. тонн свинины, 138,1 тыс. тонн масла растительного, 129,5 тыс. тонн полуфабрикатов, 14,5 млн полулитров воды природной питьевой, 9,6 тыс. тонн молока и 3,2 тыс. тонн колбасных изделий.
На территории Тамбовской области сосредоточены все важнейшие виды пищевых производств, в которых осуществляют деятельность более 200 производителей всех категорий и трудится около 14 тыс. человек.
Комментарии пока отсутствуют.